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Organisation et mission
La branche Hôtellerie-Gastronomie-Tourisme (HGT) est organisée sous la forme d’une association. Ses membres sont: HotellerieSuisse, GastroSuisse, Hotel & Gastro Union et l’Association suisse des managers du tourisme.
L’Association organise les cours interentreprises (CI) et la partie entreprise de la procédure de qualification de la branche HGT pour les employés de commerce avec certificat fédéral de capacité (CFC). Elle propose des formations pour formateurs:trices et des séances d’information pour entreprises formatrices (conférence des entreprises formatrices). L’Association est aussi chargée du contrôle de la qualité de l’ensemble de formation.
L’Association est composée d’un comité directeur et d’une commission des cours. Les missions de l’Association sont exécutées par un secrétariat.

Statuts branche HGT (DE)

Réglement d'organisation CI branche HGT

Ordonnance Employée Employé_de commerce CFC 2012

Plan de formation Employée Employé de commerce CFC 26.09.2011 Fien

Plan de formation transitoire Employée Employé de commerce CFC 26.09.2011 Fiec

CSBFC - Fiche thématique relative aux particularités des branches
Conseil d'administration & secrétariat
Comité directeur

Secrétariat à Weggis

Sandra Windlin

Seraina Pfyl
Commission des cours HGT
Doris Matter
Rapports annuels

Rapport annuel HGT 2022

Rapport annuel HGT 2021

Rapport annuel HGT 2020

Rapport annuel HGT 2019
