Verein kaufm. Grundbildung HGT

  • Organisation und Aufgaben
  • Vorstand & Geschäftsstelle
  • Jahresberichte

Organisation und Aufgaben

Die Branche Hotel-Gastro-Tourismus (HGT) ist als Verein organisiert. Seine Mitglieder sind HotellerieSuisse, GastroSuisse, Hotel & Gastro Union und der Verband Schweizer Tourismusmanager

Der Verein leitet die überbetrieblichen Kurse (üK) und das betriebliche Qualifikationsverfahren der Branche HGT für Kaufleute mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ). Er organisiert Schulungen für Berufsbildner:innen und Informationsveranstaltungen für Lehrbetriebe (Konferenz der Lehrbetriebe). Auch die Qualitätsentwicklung der Bildungsgrundlage erfolgt durch den Verein.

Der Verein setzt einen Vorstand sowie eine Kurskommission als Aufsichtsorgan ein. Die Aufgaben des Vereins werden durch die Geschäftsstelle in Weggis umgesetzt.

Statuten Verein kaufm. Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus

PDF-Datei

üK-Organisationsreglement Branche HGT

PDF-Datei

Bildungsverordnung Kauffrau:mann EFZ 2012

PDF-Datei

Bildungsplan Kauffrau:mann EFZ vom 26.09.2011 BOG

PDF-Datei

Bildungsplan Kauffrau:mann EFZ vom 21.11.2014 SOG

PDF-Datei

SKKAB - Factsheet Besonderheiten der APB

PDF-Datei

Vorstand & Geschäftsstelle

Vorstand

v.l.n.r.: Urs Masshardt / Michael Roschi / Jérôme Bühlmann (ehemaliges Vorstandsmitglied) / Sandra Windlin und Seraina Pfyl; auf dem Foto fehlt: Richard Decurtins, GastroSuisse
v.l.n.r.: Urs Masshardt / Michael Roschi / Jérôme Bühlmann (ehemaliges Vorstandsmitglied) / Sandra Windlin und Seraina Pfyl; auf dem Foto fehlt: Richard Decurtins, GastroSuisse

Geschäftsstelle Weggis

Sandra Windlin

Leitung / Chefexpertin Branche HGT

Seraina Pfyl

Administration

Kurskommission HGT

Doris Matter

Vorsitzende

Jahresberichte

Jahresbericht Branche HGT 2022

PDF-Datei

Jahresbericht Branche HGT 2021

PDF-Datei

Jahresbericht Branche HGT 2020

PDF-Datei

Jahresbericht Branche HGT 2019

PDF-Datei