
Qualifikationsverfahren
Qualifikationsverfahren (QV) BiVo 2012
Das gesamte Qualifikationsverfahren der Ausbildung setzt sich aus zwei gleichwertigen Teilen zusammen; dem schulischen und dem betrieblichen Teil.
Die Branche ist für die Durchführung des betrieblichen Teils zuständig. In diesen betrieblichen Teil gehören:
- 6 Arbeits- und Lernsituationen (ALS), bewertet durch die Berufsbildnerin/den Berufsbildner
- 2 Kompetenznachweise überbetriebliche Kurse (üK-KN), bewertet durch die üK-Leiterin/den üK-Leiter
- Berufspraxis schriftlich – betrieblicher Teil
- Berufspraxis mündlich – betrieblicher Teil
Der Mittelwert aus den 8 Noten aus ALS und üK-KN gibt die Erfahrungsnote betrieblicher Teil und bildet 50 % des betrieblichen Qualifikationsverfahrens. Die schriftliche und mündliche Prüfung am Ende der drei Lehrjahre bilden je 25 % des betrieblichen Qualifikationsverfahrens.
Termine QV 2025
Termin
Termin
Di., 20. Mai 2025 - Zürich
mündliche Prüfungen
Mi., 21. Mai 2025 - Bern
mündliche Prüfungen
Mi., 04. Juni 2025 - Bern, Zürich, Landquart
schriftliche Prüfung & mündliche Prüfungen
Prüfungsort Zürich

Adresse
GastroZürich
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich-Affoltern
Blumenfeldstrasse 22
8046 Zürich-Affoltern
Anreise
Prüfungsort Bern

Adresse
WKS / Schulhaus 2
Effingerstrasse 64
3001 Bern
Effingerstrasse 64
3001 Bern
Anreise
Prüfungsort Landquart
Adresse
Plantahof
Kantonsstrasse 17
7302 Landquart
Kantonsstrasse 17
7302 Landquart
Anreise
Situationspläne

Situationsplan Zürich
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Situationsplan Bern
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Situationsplan Landquart
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Kriterienkatalog

Kriterienkatalog QV 2015
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SOG Leistungsziele Branche und Betrieb
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BOG Leistungsziele Branche und Betrieb
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